¿Por qué desinfectar el agua que consume?

Publicado en: el 14-06-2016

Muchas veces no sabemos los beneficios que puede tener desinfectar el agua que consumimos, pero las principales razones por lo que debemos hacerlo son las siguientes:

  1. Operación deficiente de las potabilizadoras de agua municipales
    En ocasiones no se ajustan los procesos de tratamiento de agua de acuerdo con el cambio de las estaciones del año.
  2. Red de tuberías obsoletas
    Pueden darse casos en los que la red presentan tuberías que por los años de uso, presentan rupturas por donde se introducen microorganismos al agua.
  3. Uso exclusivo y excesivo de cloro
    En dosis elevadas comprometen la salud de los seres humanos, mascotas y plantas.
  4. Parásitos resistentes al cloro
    Algunos microorganismos como los Cryptosporidium parvum y Giardia lamblia, tienen resistencias comprobadas al cloro libre como desinfectante, pero son susceptibles a la Radiación UV.

parasitos

Por lo anterior, la opción más recomendable es un sistema de desinfección de agua a base de radiación ultravioleta, pero,¿cuáles son las ventajas de tener uno en nuestra casa u oficina?

  • Disponibilidad, el agua purificada está bajo nuestro control absoluto, su costo es menor, es fresca, confiable y está siempre disponible.
  • Es un Tratamiento libre de químicos peligrosos, además no existen peligros de sobredosis.
  • No modifica el sabor, olor y el color del agua y no deja efectos residuales indeseables.
  • No requiere de tanques de contacto.
  • La acción de desinfección instantánea y la eficiencia comprobada para el mayor número de microorganismos dañinos es de hasta 99.99%.
  • Bajos costos de operación y mantenimiento, aunque es fácil de instalar y de operar.
  • Mayor cobertura de inactivación de microorganismos patógenos que el cloro.

Este último es lo más importante para nuestra salud y la de nuestra familia.

El Sistema UV distribuido por las empresas del grupo AquaCorp, genera dosis de 40 mJ/cm² o 40,000 µW– sec/cm², la cual es una dosis superior a la necesaria para inactivar a microorganismos más resistentes a la radiación UV como el RotavirusS A 11 (36 mJ/cm2), y otros de menor resistencia como Poliovirus Type 1, Hepatitis A Virus, Salmonella Enteritidis, E. Coli, además de las Giardias y Cryptos mencionadas.

Para poder obtener más información comente esta noticia y con gusto nos pondremos en contacto con usted.

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